【貧血】マアジのアクアパッツァ

材料

・マアジ…1尾
・玉ねぎ…1/2個
・パプリカ…1/4個
・ピーマン1/4個
・あさり…50g
・オリーブ…5個
・白ワイン…100cc
・塩コショウ

・オリーブオイル大さじ2


作り方

1)マアジはおろして塩を振ります。あさりはあらかじめ塩抜きしておきます。

2)野菜はタマネギは1センチの半月切り、パプリカとピーマンは5mmの千切りにします。

3)大さじ1のオイルをひいて、野菜をフライパンで炒めてとりだします。

4)フライパンにオイルを引いたあとにアジを中火で焼きます。

5)炒めた野菜と白ワイン、あさり、オリーブをいれてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で10分煮込みます。

6)アサリが開いたらホイルを外して水分を少し飛ばして完成です。

株式会社Aglaia

Food Director

RISA SUGAWARA

〜日本のおいしい素材を見つける・伝える・届ける〜

レシピ制作/レシピ撮影スタイリング/商品開発/販路拡大施策/ウェブサイト作成・運用/各種イベント企画

Amore kitchen

How are you doing? 〜今日の体調から選べるお料理レシピサイト〜

0コメント

  • 1000 / 1000