【美肌】人参とカブのジンジャーサラダ

2人分・10分・βカロチン・ビタミンC

冬の旬野菜カブのビタミンと、人参のβカロチンに生姜で免疫力アップ。
【材料】
人参…1本
カブ…1個
生姜の甘酢…大さじ3
甘酢の作り方はこちら→

オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
【作り方】
1)人参をピーラーで薄くスライスします。
2)カブは半分に切ってから、スライサーでスライスします。

表面積を多くすることではやく味が染み込み、軽い食感で、野菜がたくさん食べられます。
3)生姜の甘酢を加えます。
オリーブオイルとお好みで塩を加えてよーく混ぜて…
完成です。一晩〜寝かせるとさらに◎
食器を変えることで和食にも洋食にも合う前菜になります。

株式会社Aglaia

Food Director

RISA SUGAWARA

〜日本のおいしい素材を見つける・伝える・届ける〜

レシピ制作/レシピ撮影スタイリング/商品開発/販路拡大施策/ウェブサイト作成・運用/各種イベント企画

Amore kitchen

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