【疲労・貧血】季節野菜とチキンのグリル
2人分・40分・タンパク質、ビタミンC
旬の季節野菜は栄養価も高く味もおいしいです。シンプルですが盛り付けでおもてなしにも使える一品です。
材料
・季節野菜
・カブ…1個
・大根…1/5本
・赤大根…1個
・人参(細い)…2本
・玉ねぎ…1/4個
・鶏もも肉…200g
・オリーブオイル大さじ2
・塩コショウ
・バルサミコ酢…大さじ1
作り方
1)とりもも肉は常温に出して水気をキッチンペーパーで押さえて皮の面に塩をまんべんなくふります。
2)オリーブオイルをひいた強火のフライパンで鶏肉を両面焼いていきます。
3)こんがり皮に焼き目がついたら一旦取り出します。(火が通っていなくても大丈夫です)
4)大根は1センチほどのイチョウ切りにします。カブはくし切りにします。にんじんは縦半分に切ります。大きければさらに小さく切ってください。
5)野菜を並べて…アルミホイルで包んだ鶏肉を180℃20分ほどグリルします。
アルミホイルで蒸し焼きにさらた鶏肉はふわふわの柔らかさに♪
6)バルサミコ酢をかけたら完成です。
家にオーブンがない場合はフライパンの中火〜弱火でアルミホイルの蒸し焼きに挑戦してみてください。
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