【美肌・ナスとドライカレーのチーズグリル】
2人分・40分
夏野菜を全部載せたようなチーズグリルメニューができました!
水ナス、オクラ、アイコトマト、とうもろこし…夏野菜てなんておいしいんだろう。
パーティメニューにもおすすめです。
この時期の夏野菜はみんなカリウムが多く含まれるそうでむくみが気になる方は積極的に夏野菜を取り入れてみてください。
ナスは抗酸化作用もあるのでシミやそばかす紫外線による肌老化に効果的です!
材料
(ドライカレー)
ひき肉…200g
レーズン…10g
スイートコーン…20g
玉ねぎ1/4個
塩こしょう…少々
オリーブオイル…小さじ2
カレー粉5g
水ナス…1本
チーズ…ナスの器1個につき5g
アイコトマト…4個
オクラ…1本
作り方
1)ドライカレーをつくります。ひき肉にはあらかじめ塩こしょうをします。玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオイルをひいて透き通るまで炒めたら塩こしょうを振ったひき肉を入れます。火が通ったらカレー粉を入れてレーズンとスイートコーンを入れてお皿にだします。
2)水ナスを1.5センチの輪切りにきって水につけてアク抜きしたらキッチンペーパーでよく水を切ります。
3)⑴のドライカレーをのせて、カットしたトマトと、下ゆでしたオクラにチーズを載せて180度のオーブンで10分×2回焼いたら完成です!
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