【疲労・野菜たっぷりの花の将カレー】

2〜3人分・40分

疲れたときにはバランスよく栄養をとる事が大切。

カレーのスパイスの中にはウコンやカルダモンなど抗酸化作用や冷え性に。



材料

花の将no.15 … 500ml

カレー粉 … 5皿分

ナス … 2本

ピーマン … 2個

じゃがいも … 2個

玉ねぎ … 1個

ミニトマト … 4個

鶏もも肉 … 200g

塩こしょう … 少々

油 … 大さじ1

ご飯 … 4-5人分


作り方

鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしてフライパンで油大大さじ1を温め両面をこんがり焼いて取り出します。

玉ねぎは薄くスライスして鍋で炒めます。しんなりしてきたら鶏肉を入れて、花の将no.15を500ml足して中火で10分煮込みます。

カレー粉を足して弱火で15分煮込みます。

ナスとピーマンは縦に4頭分して素揚げ(分量外)します。じゃがいもも一口大に切り素揚げします。

お皿にご飯とカレー、ミニトマトと揚げた野菜を盛りつけたら完成です。

株式会社Aglaia

Food Director

RISA SUGAWARA

〜日本のおいしい素材を見つける・伝える・届ける〜

レシピ制作/レシピ撮影スタイリング/商品開発/販路拡大施策/ウェブサイト作成・運用/各種イベント企画

Amore kitchen

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