【疲労・野菜たっぷりの花の将カレー】
2〜3人分・40分
疲れたときにはバランスよく栄養をとる事が大切。
カレーのスパイスの中にはウコンやカルダモンなど抗酸化作用や冷え性に。
材料
花の将no.15 … 500ml
カレー粉 … 5皿分
ナス … 2本
ピーマン … 2個
じゃがいも … 2個
玉ねぎ … 1個
ミニトマト … 4個
鶏もも肉 … 200g
塩こしょう … 少々
油 … 大さじ1
ご飯 … 4-5人分
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをしてフライパンで油大大さじ1を温め両面をこんがり焼いて取り出します。
玉ねぎは薄くスライスして鍋で炒めます。しんなりしてきたら鶏肉を入れて、花の将no.15を500ml足して中火で10分煮込みます。
カレー粉を足して弱火で15分煮込みます。
ナスとピーマンは縦に4頭分して素揚げ(分量外)します。じゃがいもも一口大に切り素揚げします。
お皿にご飯とカレー、ミニトマトと揚げた野菜を盛りつけたら完成です。
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