【疲れたときに】グルテンフリー米粉のパンケーキ

ふわふわのサクサクパンケーキができました♪

材料

米粉…100g

アーモンドプードル…10g

重曹…5g

豆乳…100cc

きび砂糖…大さじ2

ココナッツバター…大さじ1


作り方

1)ココナッツバターは砂糖と混ぜ合わせます。

2)残りの材料を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。

3)フライパンにココナッツバターを入れて、片面2分片面1分焼いて完成です。


さっくさく〜♪


シンプルな味なのでメープルやジャムやフルーツを沿えても美味しいです。

株式会社Aglaia

Food Director

RISA SUGAWARA

〜日本のおいしい素材を見つける・伝える・届ける〜

レシピ制作/レシピ撮影スタイリング/商品開発/販路拡大施策/ウェブサイト作成・運用/各種イベント企画

Amore kitchen

How are you doing? 〜今日の体調から選べるお料理レシピサイト〜

0コメント

  • 1000 / 1000