【疲れたときに】グルテンフリー米粉のパンケーキ
ふわふわのサクサクパンケーキができました♪
材料
米粉…100g
アーモンドプードル…10g
重曹…5g
豆乳…100cc
きび砂糖…大さじ2
ココナッツバター…大さじ1
作り方
1)ココナッツバターは砂糖と混ぜ合わせます。
2)残りの材料を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
3)フライパンにココナッツバターを入れて、片面2分片面1分焼いて完成です。
さっくさく〜♪
シンプルな味なのでメープルやジャムやフルーツを沿えても美味しいです。
ふわふわのサクサクパンケーキができました♪
材料
米粉…100g
アーモンドプードル…10g
重曹…5g
豆乳…100cc
きび砂糖…大さじ2
ココナッツバター…大さじ1
作り方
1)ココナッツバターは砂糖と混ぜ合わせます。
2)残りの材料を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
3)フライパンにココナッツバターを入れて、片面2分片面1分焼いて完成です。
さっくさく〜♪
シンプルな味なのでメープルやジャムやフルーツを沿えても美味しいです。
株式会社Aglaia
Food Director
RISA SUGAWARA
〜日本のおいしい素材を見つける・伝える・届ける〜
レシピ制作/レシピ撮影スタイリング/商品開発/販路拡大施策/ウェブサイト作成・運用/各種イベント企画
Amore kitchen
How are you doing? 〜今日の体調から選べるお料理レシピサイト〜
0コメント