【肌荒れ・韓国風のり巻き】

五穀米 … お茶碗3杯分

すし酢 … 大さじ2

花の将 no.34 … 50ml

卵焼き … 30g

きゅうり … 1/4本

白髪ねぎ … 10g

サニーレタス … 2枚

焼き海苔 … 1枚

【A】

豚ひき肉 … 100g

ごま油 … 小さじ1

コチュジャン … 小さじ1

花の将のだしがら … 10g


作り方

1)五穀米、すし酢、花の将 no.34 を混ぜて酢飯を作ります。

2)豚ひき肉はごま油を熱したフライパンで炒めてコチュジャンとだしがらを入れます。

3)巻き簀(す)をひろげて海苔、酢飯、レタス、卵焼き、きゅうり、ねぎ、(2)をすべて入れて巻いていきます。

4)巻き目を下にして5分ほど休ませてカットしたら完成です。

株式会社Aglaia

Food Director

RISA SUGAWARA

〜日本のおいしい素材を見つける・伝える・届ける〜

レシピ制作/レシピ撮影スタイリング/商品開発/販路拡大施策/ウェブサイト作成・運用/各種イベント企画

Amore kitchen

How are you doing? 〜今日の体調から選べるお料理レシピサイト〜

0コメント

  • 1000 / 1000