【肌荒れ・韓国風のり巻き】五穀米 … お茶碗3杯分すし酢 … 大さじ2花の将 no.34 … 50ml卵焼き … 30gきゅうり … 1/4本白髪ねぎ … 10gサニーレタス … 2枚焼き海苔 … 1枚【A】豚ひき肉 … 100gごま油 … 小さじ1コチュジャン … 小さじ1花の将のだしがら … 10g作り方1)五穀米、すし酢、花の将 no.34 を混ぜて酢飯を作ります。2)豚ひき肉はごま油を熱したフライパンで炒めてコチュジャンとだしがらを入れます。3)巻き簀(す)をひろげて海苔、酢飯、レタス、卵焼き、きゅうり、ねぎ、(2)をすべて入れて巻いていきます。4)巻き目を下にして5分ほど休ませてカットしたら完成です。2016.11.19 23:20