【貧血】マアジのアクアパッツァ
材料
・マアジ…1尾
・玉ねぎ…1/2個
・パプリカ…1/4個
・ピーマン1/4個
・あさり…50g
・オリーブ…5個
・白ワイン…100cc
・塩コショウ
・オリーブオイル大さじ2
作り方
1)マアジはおろして塩を振ります。あさりはあらかじめ塩抜きしておきます。
2)野菜はタマネギは1センチの半月切り、パプリカとピーマンは5mmの千切りにします。
3)大さじ1のオイルをひいて、野菜をフライパンで炒めてとりだします。
4)フライパンにオイルを引いたあとにアジを中火で焼きます。
5)炒めた野菜と白ワイン、あさり、オリーブをいれてアルミホイルで落とし蓋をして弱火で10分煮込みます。
6)アサリが開いたらホイルを外して水分を少し飛ばして完成です。
0コメント