【便秘・ごぼうと鶏肉の炊き込み御飯】

50分・2〜3人分



材料

花の将no.13 … 480ml

米 … 3合

ごぼう … 1本

人参 … 1/2本

鶏もも肉 … 100g

干ししいたけ … 2枚

しょうが … 10g

【A】 …

しょうゆ … 大さじ2

みりん … 大さじ1

酒 … 大さじ1

塩 … 小さじ1/2

大葉や絹さや … (お好みで)


作り方

お米は洗って浸水させます。ごぼうは薄切りにして水につけ、人参は拍子切りにします。しょうがはみじん切りにします。

鶏もも肉は小さめに切って軽く塩をふっておきます。

材料を全て炊飯器に入れ、花の将no.13 480mlと【A】をあわせて炊飯します。

お好みで大葉や絹さやを散らして完成です。

ポイント

鶏肉を一番上に入れると全体に旨味が染み込みます。


詳しくはこちら


株式会社Aglaia

Food Director

RISA SUGAWARA

〜日本のおいしい素材を見つける・伝える・届ける〜

レシピ制作/レシピ撮影スタイリング/商品開発/販路拡大施策/ウェブサイト作成・運用/各種イベント企画

Amore kitchen

How are you doing? 〜今日の体調から選べるお料理レシピサイト〜

0コメント

  • 1000 / 1000